東京看護医療予備校は、医進学園グループが運営する看護・准看護養成校受験対策とPT・OT国家試験対策の専門予備校です。

お問合せ・資料のご請求は・・・ 03-3230-0212

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町2-2-31-B1F

グループ運営方針CONCEPT

従来の予備校の概念を超える“Educational Total Care” という新しい発想

医進学園グループでは、2000年の設立以来、医療系入学試験対策から卒時・卒後の国家試験対策まで「エデュケーショナル・トータル・ケア」を理念に躍進を続けてきました。
グループ校の
東京看護医療予備校は、医進学園の卓越した各種指導プログラムを駆使して、看護・准看護養成校受験にターゲットを絞り込んだ専門予備校です。さらに2009年度より、、理学療法士・作業療法士国家試験受験生を支援する『PT・OT国試対策室』を学内に設置、入学試験対策から国家試験対策まで“Educational Total Care”として受験生を支援するベストな指導体制を整えました。
看護師・准看護師養成校受験並びに、理学療法士・作業療法士国家試験を目指す受験生の強力なパートナーとして、確実な目標達成のお手伝いができるものと確信しております。

入試博士が受講生一人ひとりをマネジメント 〜学習管理からメンタルケアまで〜

優秀なスポーツ選手には、必ず名コーチが付いています。受験生にとって、学習を継続していく上で、具体的な学習の実践ノウハウやメンタル面でのサポートは欠くことのできない重要な要素となります。明治鍼灸柔整予備校では、そのコーチ役に、受験界でも定評のある大谷先生が常にフォローする体制を敷いています。医進学園グループのEP(エクストラ・プロ)グレード並びに、HP(ハイ・プロ)グレードの教科講師陣と受験専門家の常駐フォローで、万全の学力向上体制を敷いているのです。

医進学園グループは、医療系ガイド・ブックへの情報提供や全国模試の出題も担当

医進学園グループは医療系高校進路指導用ガイドなど数々の受験情報誌に長年に渡り、合格情報を提供していきました。
受験生は言うに及ばず、高等学校進路指導の先生方からも厚い信頼を寄せて頂いています。
さらには、
入学試験問題の作成、全国模試問題の作問など、医療系学校法人様からもご依頼を頂戴するなど、開学以来、専門予備校として高い評価を頂いています。

大手サイト『進学ネット』の全国相談も担当する信頼と実績の医進学園グループ

医療系の大学・専門学校検索サイト『進学ネット』において、オンライン進路相談を担当する大谷先生は、全国から寄せられる様々な受験相談に的確な指針を提供し、受験生の良きナビゲーターとして活躍しています。
もちろん、明治鍼灸柔整予備校では、いつでもダイレクトに先生のアドバイスを受けることができるのです。

※進学ネットは、株式会社さんぽうが主催している全国規模の医療系情報サイトです。大学・専門学校の入試倍率一覧、国家 試験、受験対策情報が満載。無料で医療系進路相談、一括資料請求ができます。

学園沿革

2000年
明治鍼灸柔整入試研究会・東京理学看護入試研究会を設立。専門予備校への指導ノウハウの提供、専門学校新規設立時における各種サポート業務、都内研修会場での受験対策セミナー等を開催。
2001年
現役生から社会人を対象にした専門予備校「明治鍼灸柔整予備校」・「東京理学看護予備校」を千代田区錦町にて開校。
2003年
明治鍼灸柔整予備校に、「国試対策室」を設置し、全国初となる鍼灸・柔整国家試験対策コースを設置。
2005年
東京医歯学専門予備校の前身となる東京医歯学入試研究会を設立。個別指導による医学部・歯学部受験対策講座を開講。
2007年
医学部・歯学部受験専門の「東京医歯学専門予備校」を開校。
2008年
業務拡張のため、千代田区神田錦町内で校舎移転。
2009年
東京理学看護予備校に「国試対策室」を設置、理学療法士・作業療法士・看護師国家試験対策講座を開講。また東京医歯学専門予備校にも同様に、「国試対策室」を設置し、歯科医師国家試験対策講座を開講。
2011年
全国初となる歯科医師・理学療法士/作業療法士・鍼灸師・柔道整復師の国試対策個別指導スクール「国試パーソナル・サポート学院」を新規開校。
2012年
首都直下型地震対策及び、教室拡張のため現所在地に移転。難化する看護受験への対策強化を目指し、東京理学看護予備校を「東京看護医療予備校」に校名変更。

【6月1日〜通常営業再開のお知らせ】
※7月2日更新
5月25日付、政府の緊急事態宣言の解除を受け、2020年6月1日(月)より十分な感染予防対策を施した上、授業を再開しております。

?資料のご請求やご入校相談に関しましては、引き続き受け付けておりますので、資料請求フォームやお電話にてお問合せください。
? 0332300212
★『夏期特別講習会2020』申込書受付中!★
《開講スケジュール》
7/26〜8/30間で各5回完成
《開講講座》
◆共通ベーシック講座(解剖・神経・生理・臨医)
◆専門ベーシック講座(東概)

↓詳しくは、下記の“特別講習会”をクリック!